Realizando uma busca em legislação

Para realizar a busca, clique na tabela de seleção e selecione o campo a ser pesquisado, digite o termo na caixa de descrição, selecione o operador booleano e se necessário repita a operação nos demais campos. Após montar a estratégia de busca, selecione um ou mais filtros e clique em Buscar.

Para bibliotecas que possuem cadastro de legislações, o Terminal Web do SophiA Biblioteca oferece uma série de opções de busca.

Para acessar a busca de legislações clique em Legislação.

Para realizar a busca, clique na tabela de seleção ou selecione o campo a ser recuperado, digite o termo na caixa de descrição e clique em Buscar.

buscalegislacao

Norma: busca pelo tipo de norma a ser pesquisada. Exemplo: Lei, Ata, Decreto, Edital, Portaria, etc.

Número: busca pelo número da norma.

Ementa: busca por palavras contidas na descrição de uma ementa.

Texto integral: busca por palavras contidas no texto integral da legislação.

Data da assinatura: busca por uma determinada data de assinatura. Selecione primeiramente uma das opções: igual a, menor que, maior que ou entre, depois preencha a data.

Data da publicação: busca por uma determinada data de publicação. Selecione primeiramente uma das opções: igual a, menor que, maior que ou entre, depois preencha a data.

Busca por projeto de Lei:

Autoria: busca pelo autor do projeto de lei.

Número: busca pelo número do projeto de lei.

Orgão de origem: busca pelo orgão de origem da legislação. Exemplo: TRF 2, TCU, etc.

Todos os campos: busca pela palavra-chave referente a legislação a ser pesquisada.

Assuntos*: busca por assunto.

Responsabilidade intelectual*: busca pelo responsável intelectual da legislação.

Processo: busca pelo número do processo.

* Para os campos Assunto e Responsabilidade intelectual é possível efetuar a busca utilizando "aspas duplas", recuperando assim frases inteiras ou apenas um trecho do termo.